天津市中小学教师培训管理者高级研修班活动
2021-05-09 08:43

为全面提升我市中小学教师培训管理者专业水平和培训指导能力,培养一支高素质、专业化的教师培训管理者队伍,推动我市“十四五”各项教师培训工作高质量、高水平发展, 4月26至28日,2021年天津市中小学教师培训管理者高级研修班举行。此次研修活动由天津市中小学教师继续教育中心主办,与会人员包括天津市各区中小学教师培训行政管理者、业务管理者以及相关领域的专家。研修班以“从政策到实践、从策划到实施、从历史到未来”的维度为视角,确定了思想建设与能力提升相结合、宏观指导与微观管理相结合、专家引领与交流研讨相结合的整体培训框架结构,聘请了北京师范大学马克思主义学院教授邢国忠和天津市教育科学研究院课程教学研究中心主任赵福楼,分别作了“学习党史、立德树人”课程思政专题报告和天津市基础教育改革专题报告,召开了天津市中小学教师“信息技术应用能力提升工程2.0”和天津市中小学教师第六周期继续教育中期推动会,解读方案、明确要求、总结经验、部署相关工作,同时全体参训人员还围绕着“如何在教师培训工作中落实立德树人根本任务”“如何增强学科面授培训针对性、实效性”等问题开展了专题研讨和交流。开班仪式上,市教委教师工作处狄建明处长,对全体教师培训管理者提出要守初心,充分认识教师培训工作的重要意义;明大德,不断提高自身的综合素养;做表率,积极履行教师培训的管理责任的要求。参加研修培训的人员纷纷表示,通过培训,他们进一步理解了全面深化新时代教师队伍建设的重大意义,提高了理论水平,扩宽了视野,交流了思想,对培养党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍有了新思路,今后将不断创新、开拓进取,更好地推动我市教师培训工作高质量发展,以优异的成绩迎接建党100周年。

附件【微信图片_20210509084632.bmp已下载